Гастрономический проект «13 Chefs» в Харькове
9 липня 2017, Загальні статті
В Харьковке стартовал проект «13 Chefs»!
«Гастрономия последние годы, - по словам Всеволода Полищука (координатор Клуба галицкой кухни), - развивается очень активно. Однако при активном развитии ресторанного бизнеса есть некая несправедливость: мы имеем не мало знаменитых рестораторов, но почти нет известных шеф-поваров. Именно по-этому важно проводить такие проекты, как «13 Chefs».
В Харьковском регионе проект «13 Chefs» курирует основатель Ukranion Assotiation of Chefs - Алексей Латкин. Взявяв в нашем регионе на себя такую миссию, Алексей со смелостью заявил: «Сказать, что проект актуальный, ничего не сказать! В таком перспективном городе, как Харьков, знаменитых поваров на всю Украину практически нет! А ведь именно Шеф-повар создает, творит, просчитывает и руководит! Успех ресторана в значительной степени зависит именно от Шеф-повара!»
Суть проекта состоит в следующим:
Шефы и рестораны по очереди принимают у себя на званом ужине своих
коллег и специализированных гостей. Участники проекта соревнуются за
звание «Самый Гастрономический вечер» и пытаются удивить своих опытных коллег. В течении года шеф-повара могут обмениваться опытом, а встречающий «гастрономический ужин» шеф проходит так называемый «экзамен».
Во время ужина подает сет-меню: от апперитива до дежастива, при этом не только должен сделать свои блюда вкусными, а и обосновать их актуальность.
Сет-меню складывается из минимально 5 блюд:
1 - Салат или Холодная закуска;
2 - Первое блюдо или Горячая закуска;
3 - Основное блюдо Рыба;
4 - основное блюдо Мясо;
5 - Десерт.
Обязательно сет-меню должно соответствовать концепции принимающего заведения и сопровождаться напитками которые подчеркивают и дополняют каждое подаваемое блюдо.
По окончанию вечера все присутствующие оценивают блюда заполняя
оценочные лисы, которые собираются и запечатываются в конверт. Последний будет вскрыт только на заключительном Гала-ужине. После подсчета баллов, будет вручено победителю звание «Самый Гастрономический Ужин Года»
Участники проекта в Харькове:
1. The Terrace ресторан - Москвин Вячеслав
2. Farcsh Local Diner кафе - Мезенцев Игорь
3. Альтбир Шоу Ресторан - Убирайлов Александр
4. Some Like It Hot - Губин Александр
5. ПРОБКА beer hall & club Ресторан - Коптев Игорь
6. Panorama Lounge Ресторан - клуб - Чумак Андрей
7. Шоти Парк Ресторан - Безвесильный Дмитрий
8. il Tartufo Osteria - Сальваторе Лео
9. Небо - Оникиенко Константин
10. Al.Cuisine Кулинарная школа - Массамба Франкт Хеллидор
Гастрономический проект «13 Chefs»
Переглядів: всього 928, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →