Божоле нуво в ресторане "Чехов"
19 ноября 2010, Ресторанные новости , ресторан Чехов
«Созидание – правый спутник мудрости», - говорят французы, вероятно, потому, что с легкостью относятся к делам насущным и не применут возможности насладится отдыхом. И если кулинария для французов – это философия, то выбор подходящего напитка к блюду – целое искусство.
Неудивительно, что именно Франция является родиной традиции, которую сегодня празднует весь мир. В третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина.
Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века. "Божоле" также называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, порой даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино буквально на часы раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, передержать, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
В этом году «Божоле нуво» начинают праздновать 18 ноября, и именно это время идеально подходит для пожинания первых плодов урожая 2010 года. Попробовать и оценить вкус молодого вина приглашают рестораны сети "Первая линия" - "Чехов" и "Абажур". Гостей ждет ставшая уже традиционной дегустация молодого вина. Созидайте мир с бокалом молодого вина в ресторанах «Первой линии»!
Автор: Дарья Матвеева
Просмотров: всего 431, из них 4 сегодня
Комментарии (0) добавить →