Картошка, жареная необычным способом
26 квітня 2020, Колонка редактора
Картошка, жареная необычным способом: готовится просто, а получается вкусной и аппетитной всегда.
Жареная картошка, приготовленная этим способом, всегда получается необыкновенно вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такой замечательный ужин по достоинству оценит вся семья.
Для необычной жареной картошки нам нужно:
- полкилограмма картофеля среднего размера;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- черный молотый перец, соль.
Для соуса, с которым жареная картошка становится еще вкуснее:
- стакан сметаны (200 грамм);
- две дольки чеснока;
- две столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа;
- соль, перец.
Готовим аппетитную жареную картошечку
Снимаем с корнеплодов кожуру и промываем их под проточной водой.
gs.by
Разрезаем каждую картофелину пополам (вдоль).
Теперь делаем на получившихся половинках глубокие надрезы ножом. Не дорезаем до конца, чтобы картошка не развалилась.
nastroy.net
В глубокой сковороде хорошо нагреваем несколько столовых ложек растительного масла. Подготовленные половинки картофеля отправляем на горячую поверхность, укладывая их плоской стороной вниз.
nastroy.net
Жарим картошку 2-3 минуты на среднем огне, после чего уменьшаем нагрев до минимума. Солим, перчим половинки, а затем накрываем сковороду крышкой.
Продолжаем готовить картошку в таком состоянии 20-25 минут.
В результате такого приготовления картофель получается румяным снизу, а сверху напоминает тушеный — это действительно очень вкусно.
nastroy.net
Но еще вкуснее картошка получается с соусом. Он готовится крайне просто: в удобной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, и тщательно вымешиваем получившуюся массу.
nastroy.net
Подаем картошечку к столу на порционных тарелках, а соус наливаем в соусницу, и ставим в центр стола — каждый возьмет себе столько, сколько ему нужно.
cookpad.com
Приятного аппетита!
Источник
#Оставайся дома #карантин готовим #еду
Переглядів: всього 582, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →