Colonne de l'éditeur / Kharkiv

«Возвращение в рестораны после карантина»

31 peut 2020, Colonne de l'éditeur

Источник


Украинская Ресторанная Ассоциация провела опрос среди гостей заведений, чтобы узнать, что они думают о возвращении в рестораны после карантина.

Успели ли гости уже посетить любимое заведение? Если нет, то что их останавливает? Какие меры необходимо принять ресторанам, чтобы гости действительно чувствовали себя там в безопасности? На все эти вопросы уже ответили участники опроса.
 

В опросе от Украинской Ресторанной Ассоциации приняли участие 12930 человек.


16,1% сказали, что до карантина посещали заведения общественного питания 5 и больше раз в неделю. 32,9% опрошенных отметили, что ходили в кафе и рестораны 1-2 раза в неделю. 20,4% сказали, что посещали заведения 3-4 раза в неделю. 17,8% опрошенных посещали заведения 1 раз в две недели, 7,8% – 1 раз в месяц и 6% - реже одного раза в месяц.


 

На вопрос, посещали ли гости летние террасы ресторанов и кафе после начала работы в мае, 63% ответили отрицательно, а 37% – утвердительно.

На вопрос, почему гости не посетили любимые заведения, они ответили по-разному. Так, из тех, кто еще не был в заведениях, 41% ответили, что им некомфортно сидеть на террасах из-за прохладной погоды, 33% выбрали вариант «Нет денег для посещения кафе и ресторанов», 24% отметили, что боятся заболеть коронавирусом. У гостей также была возможность ответить на вопрос, выбрав свой вариант ответа. Вот некоторые из ответов, оставленных ими: «не маю потреби», «Поряд ще не відкрилися тераси ресторанів», «Не было повода», «У нас ще все зачинено».

Также гости, которые еще не были в ресторанах после карантина, поделились ответами на вопрос, как скоро они собираются посетить заведения. 30% ответили, что сделают это в ближайшие дни. 30% ответили, что подождут, пока пройдет месяц с начала работы. 37% подождут 2-3 месяца, 1% подождет 3-6 месяцев, 1,6%собирается подождать от 6 месяцев до года, 0,4% ответили, что совсем не собираются ходить.

Гости также поделились мыслями о том, какие меры заверят их в безопасности ресторанов (гости могли выбирать несколько вариантов ответа). Результаты таковы:

«Антисептики в свободном доступе и персонал, который обрабатывает поверхности и предметы» –  66,4%

«Столовые приборы в индивидуальной упаковке» – 40,3%

«Термометрия посетителей заведения» – 18,8%

«Термометрия работников заведения» – 22,8%

«Маски на лицах работников заведения» – 45%

«Дистанция между столами» – 53%

«Подача еды и напитков в одноразовой посуде» – 20,1%

«Я готов посещать заведения общественного питания и без каких-либо ограничений» – 19,8%

«Ничего меня не убедит - я еще подожду» –10,4%

Таким образом, мы можем убедиться, что фактически две трети гостей еще не посещали заведения общественного питания после карантина. При этом только четверть из тех, кто не был в ресторане после карантина, боится заболеть коронавирусом, остальные или мерзнут из-за холодной и дождливой майской погоды, или не имеют денег для посещения заведений. Самые популярные меры для соблюдения безопасности – антисептики для гостей и персонала в свободном доступе, расстояние между столами и маски на лицах персонала.

Nombre total de visites: 555, dont 5 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.