Для приготовления "Рамос Джин Физза" владелец салуна нанял 35 барменов, и всё равно они не справлялись, настолько был популярен
12 березня 2023, Загальні статті
Раньше газированную воду продавали в специальных сифонах.
В них разливали минеральную воду естественной газации из немецкого источника Зельтерс. Саму воду называли сельтерской.
B XIX веке Якоб Швепп произвёл революцию, основав производство воды искусственной газации, коя получила название soda water.
Эту содовую воду стали весьма активно использовать в приготовлении смешанных напитков.
Вот я и говорю: в 1888-м году в бельгийском городе Спа прошёл первый в мире международный конкурс красоты, а тем временем Генри Рамос приобрёл в Новом Орлеане "Империал Кабинет Салун". И, спустя несколько лет, изобрёл "Рамос Джин Физз", мегахит тех времён.
Физз - это разновидность смешанных напитков: бывают джулепы, эгг-ноги, пунши, коктейли, сауэры, и вот физз - один из вариантов.
Легендарный успех "Рамос Джин Физза" объясняется не только ингредиентами. но и способом приготовления. Доводилось читать, будто бы ежедневно в салуне работали, как минимум, восемь молодых барменов, которые взбивали только этот коктейль.
Сообщают также, что на последний день карнавала 1915-го года Генри Рамос нанял в общей сложности 35 барменов, чтобы сбивать знаменитые "Рамос Джин Физзы", но коктейль был настолько популярен, что персонал всё равно не справлялся, и гостям приходилось ждать напиток по часу.
Один из завсегдатаев в своё время заявил, что «выпить "Рамос Джин Физз" - это всё равно, что попробовать цветок». Примерно то же мы говорим про замечательное кофе капучино с корицей погорячее, дескать, это всё равно, что попробовать то, чем цветок удобряют.
Увы, именно сложность приготовления похоронила этот уникальный в своём роде физз. Дело в том, что после закрытия салуна из-за сухого закона, просто-напросто не осталось барменов, готовых тратить время и энергию на этот коктейль. Началась эпоха бутлегерства, спикизи-баров и паломничества на Кубу.
В рассуждении рецепта этого физза существуют некоторые разногласия, а именно - в отношении экстракта ванили. Одни настаивают, что он вообще никогда не использовался; другие же, как ни поразительно, наоборот, утверждают, что именно в нём заключалась вся соль.
На 1 бокал вам понадобится:
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Флёрдоранжевая вода - 3 капли
- Сок половинки лайма
- Сок половинки лимона
- Джин - 40 мл
- Сливки - 40 мл
- Ванильный экстракт - 2 капли
- Содовая вода
Как готовить:
1. С барного ситечка снять пружину и положить её в шейкер. Поместить в шейкер (без льда) все компоненты, кроме содовой, и энергично взбить в течение, как минимум, 3 минут, пока коктейль не обретёт вязкую консистенцию. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получится коктейль.
2. Удалить пружину, заполнить шейкер льдом и очень энергично взбить его ещё в течение двух минут.
3. Перелить содержимое в бокал хайбол, предварительно заполненный льдом.
4 .Добавить содовую воду, перемешивая палочкой.
Переглядів: всього 660, з них 4 сьогодні
Коментарі (0) додати →