Обратная связь: знаток еды и Rossini со льдом
7 січня 2024, Загальні статті
Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так... Дело в том, что сегодня судьба свела меня с великим знатоком еды. Произошло это просто, как всё неизбежное: сел он за 6-й стол и первым долгом спросил, есть ли у нас безглютеновый хлеб. Я честно и не скрывая гордости ответил, что безглютенового хлеба у нас нет; добавив про себя, дескать, потому что у нас здоровая ориентация.
- А у соседей ваших - есть, - сказал он. И посмотрел так это, знаете ли, со значением, дескать, дошло ли, у кого вам (нам) поучиться-то надо?
Я подтвердил, сказав: «Всё верно», и он стал делать заказ. Выбрал нашу знаменитую глазунью с красной рыбой, зеленью и рикоттой, попросив добавить туда томаты. Добавить томаты - не проблема, добавили, тем самым добившись от мужчины благодарности.
Когда он это съел, я спросил у него, как будто кого-то интересует его мнение, ну как вам, дескать, наша глазунья?
- На «четвёрочку», - говорит он.
- Какие есть замечания? - спрашиваю я.
- Изюминки не хватает, - говорит он. - Я бы туда добавил что-нибудь. Для вкуса. Например, мандарины.
[И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ты кого это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, надуть-то вздумал, мм? ты думаешь, мы поверим, что кто-то тебе вот прям так и сказал - мандарины добавить в глазную? ничего умнее не мог придумать после своего игристого саке на Новый год?
А я вам отвечу - ничего не придумываю, рассказываю всё документально]
- В каком виде вы бы добавили в глазунью мандарины? - спрашиваю я.
- Я бы добавил туда яблоки, - отвечает он.
- Вот это дело, - говорю я.
- Я бы добавил туда яблоки, потому что они холодные.
- Всё верно, - говорю я. - А в каком виде вы бы добавили в глазунью яблоки?
- Очистив их от чешуи, - говорит он.
После глазуньи знатоком был заказан творог с ряженкой. Я убрал тарелку, сказал, что творог почти готов, вот-вот вернусь с ним. Знаток кивнул. Я положил ему по правую салфетку, а на салфетку - ложку, чтоб было чем есть творог. Знаток посмотрел на ложку, посмотрел на меня и спросил: «А творог будет?». Стало понятно, что после творога закажет замечательное кофе капучино с корицей погорячее.
С ним за столом сидела женщина, которая заказала кофе латте на кокосовом молоке (помимо многого прочего). Когда подавал кофе, по своему обыкновению объявил: «Кофе латте на кокосовом молоке». Женщина кивнула, и я поставил чашку перед ней. Таким образом, женщина получила заказанный лично ею кофе латте на кокосовом молоке и стала лично пить вышеупомянутый кофе латте на кокосовом молоке, каковой она лично и заказывала. Знаток, увидев это, встрепенулся и взволновался:
- Почему на кокосовом? Ты же на банановом просила.
Генеральная лажа случилась с гостьями за 9-м столом - сперва им не понравилось, что Rossini подаём совершенно аналоговым образом (со льдом), и они попросили убрать его; а потом им не понравилось, что игристое вино подаём совершенно аналоговым образом (безо льда), и они попросили добавить его.
В остальном всё отлично.
Желаю сменившим нас коллегам и коллежанкам классного, длительного, сочного сервиса вечером, какого они заслуживают.
Переглядів: всього 886, з них 5 сьогодні
Коментарі (0) додати →