Загальні статті / Харків

Обратная связь: соблюдает Великий пост, но только в еде

24 березня 2024, Загальні статті

Обратная связь: соблюдает Великий пост, но только в еде

Первый мой заказ на сегодня был на самовывоз. Второй - на доставку. И только третий был от «настоящего» гостя - наш завсегдатай Егор заказал свой регулярный утренний зелёный классический индийский крупнолистовой плантационный чай, гречневую кашу и наши знаменитые сырники со сгущёнкой. Рассчитался QR-кодом самостоятельно, без подсказок, помощи и напоминаний.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, такое пристальное внимание уделяешь этой самой оплате по QR-коду, мм? тебе-то какое дело, как рассчитаются гости? тебя разве кроме подачек что-то может интересовать?

А я вам отвечу - дело в том, что у наших менеджеров план на месяц по общей сумме закрытых QR-кодом столов. И если они этот совместный план выполняют - все получают пусть и небольшую, а всё ж таки надбавку. А менеджеры, как им это объявили, тут же объявили нам, что и у официантов будет свой бонус за помощь им в получении вышеупомянутой надбавки.

Затем за 7-й стол сел мужчина, которого я прежде в нашем славном заведении никогда не видел, он хотел заказать бутылочку Coca-Cola, двойной Jameson, чтобы совершенно аналоговым образом их смешать, ну и лёд отдельно, уж само собой.

А ещё - большой молочный кофе.

Зачем?

Я сообщил, что Jameson-де отсутствует, могу предложить что-нибудь другое, пустился перечислять: Johnnie Walker, Dewar's, Macallan… А он и говорит: «Да не, ну, ты чо, дружище. Я же с колой пью. Какой маккалан».

Получивши, смешавши и осушивши, он запросил повторить двойную порцию виски. Вскоре после этого к нему ненадолго присоединилась весьма привлекательная глазастенькая татарка, лица коей я не запомнил, затем она ушла, а оставшийся один мужчина запросил ещё раз повторить виски с колой. Затем ещё…

Когда я его рассчитывал, предупредил, что будет 2 транзакции, первая - по бару, вторая - по кухне.

Он и говорит, дескать, то есть я сперва квартиру продаю, потом машину, да?

Когда рассчитал его, положил в счётницу банковские слипы, как и полагается, а он спрашивает, дескать, слушай, дружище, а зачем они мне? Чо, говорит, домой штоле нести, жене показывать? чтоб она мне кэшбэк дала? На словах «кэшбэк дала» он изобразил, что собирается врезать кому-то.

Генеральная лажа случилась, когда мужчине по имени Андриан, которого я знаю лет 10-11, на кусочке сулугуни попался волос. Но он очень адекватный человек, замечательное кофе капучино с корицей погорячее не заказывал ни разу, поэтому фальцетом не завопил, а просто проверил визуально, чтобы не было ещё дополнительных волос в/на глазунье, и попросил принести другой сулугуни, вот и всё.

Этот Андриан соблюдает Великий пост, кстати.
Но только в еде. Потому что, сказал он мне однажды, я без женщины столько не могу.

Что сегодня сказали про оплату QR-кодом:

 - «Давайте»;

 - «Давайте картой, корпоративная у меня, тратить надо».

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 2 из 5 за маломощность и плохую конверсию. Зато отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф, как учили.

Чашку у меня сегодня не купили.

Гости были супер понимающими милашками.

Переглядів: всього 253, з них 3 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.