Обратная связь: берите бумагу, записывайте рецепт
13 квітня 2024, Загальні статті

Вернулись наши старые добрые жалобы на излишне сладкую булочку, используемых для Яиц Бенедикт. Дескать, перебивают весь вкус, перетягивают всё внимание на себя. Те маффины, которые были раньше и на которые гости жаловались, что невозможно разрезать - согласны, говорят, да, говорят, действительно, говорят, тяжело было разрезать, но зато когда разрежешь - получается сбалансированное блюдо, а тут - очевидный перекос в сторону сладости.
За другим столом барышня пожаловалась, что Яйца Бенедикт, изволите ли видеть, быстро остывают. А вот это уж от гостьи зависит, быстро они остывают или же остаются горячими долго, верно ли говорю, друзья?
Сегодня было какое-то особенно большое количество постящихся, и гости говорят, что жареный баклажан с веганским майонезом и конкассе из томатов - это прям вообще просто невероятно вкусно.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как же это у вас, наглый халдей, официантишко, подавальщик, умудрились придумать постный баклажан с веганским майонезом? как вы его вообще готовите?
А я вам отвечу - берите бумагу, записывайте рецепт:
- предварительно очищаем и запекаем баклажаны;
- далее обваливаем в крахмале и панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле;
- приготовленные таким образом баклажаны выкладываем на тарелку и поливаем веганским майонезом на основе пробитого в блендере с водой кешью, трюфельной пасты, горчицы и лимонного сока;
- рядом кладём томаты конкассе, которые представляют собой бланшированные томаты без семян с добавлением лимонного сока, оливкового масла и мяты;
- сверху украшаем оливками и поливаем нашим знаменитым оливковым маслом, настоянным на травах.
Генеральная лажа случилась с нашим знаменитым банановым хлебом, про который забыли и, соответственно, сожгли, пришлось ставить ещё один, но гостья словно ничего и не заметила, дождалась и приняла сладкое с улыбкой. Когда принимал пустую тарелку, спросил, дескать, ну как вам банановый хлеб сегодня, и она ответила: «Как всегда - великолепно».
Что сегодня сказали про оплату QR-кодом: две гостьи независимо друг от друга сообщили, что не раз пытались оплатить счёт QR-кодом, но там совершенно аналоговым образом не грузится страница. Показали мне экраны своих смартиков - в самом деле не грузится. К wi-fi были подключены. Безотлагательно передал менеджменту, менеджер тут же отсканировала ближайший QR-код - у неё страница загрузилась. Просто чорт знает что такое. Может, у нас домовёнок завёлся? Одним гостям мешает оплатить счёт QR-кодом, другим шепчет на ухо, что нет ничего вкуснее, чем замечательное кофе капучино с корицей погорячее, а потом стоит в углу и гаденько смеётся, прикрывая рот ладошкой.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 2 из 5 за малолюдность и необходимость разговаривать со стажёром, объясняя и комментируя все свои действия. Выговорил сегодня недельную норму.
В детстве, кстати, я думал, что человеку на жизнь даётся ограниченное количество слов, и чтобы запаса хватило надолго - специально ходил и изо всех сил молчал.
Но недолго, потому что я был страшно общительный, и мне хотелось знакомиться и говорить со всеми.
Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившей нас коллежанке больших чаевых с 14-го и с 1-го стола.
(С тех самых, расшифровываю внутрисемейный юмор, за которыми сидят гости, которые никогда не оставляют чаевые, поэтому их заказы у нас... эта... в приоритете, в приоритете, да, вот прям бежим к ним, волосы назад).
Переглядів: всього 969, з них 1 сьогодні
Коментарі (0) додати →