Articles communs / Kharkiv

Обратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило

20 Avril 2024, Articles communs

Обратная связь: наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило

Опять дали стажёрку, чего я терпеть не могу, ибо приходится объяснять/комментировать/разжёвывать каждый свой шаг, многие из коих уже настолько вшиты в подкорку, что прямо сам удивляешься, насколько трудно внятно изложить суть собственных действий.

Невольно вспоминаешь косоглазого:

"Назначение рыбной блесны - поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта.

Назначение слов - сообщить идеи, а когда идеи восприняты, слова забываются.

Где мне найти человека, позабывшего слова?

Он - тот, с кем я хотел бы поговорить".

Всё верно, давно работающему официанту (как и давно работающему учителю, строителю, эскортнице, список продолжайте сами) настолько сложно взглянуть на свою работу глазами новичка, что он становится более всего похож на неопытного писателя: к тому корявому, что изложено на бумаге, добавляет массу воображаемого и думает, что читающий видит точно то же самое, что и он, ведь ему-то всё понятно!..

Написано же: "Вошла красивая девушка". Ну ясень пень, что это блондинка с глазами как у Памелы Андерсон в лучшие годы; а вовсе не зеленоглазая рыжая с формами Орнеллы Мути.

За те три часа, что стажёрка провела с нами, ничего интересного не произошло, ибо накануне наше славное заведение совершенно аналоговым образом затопило (точнее, у нас был потоп, и это мы затопили подземную парковку), и с утра многих наших постоянных гостей хостес заранее уведомила, что мы откроемся сегодня позже обычного.

По техническим причинам.

Невольно восхитился, ибо в любом наугад выбранном заведении никто бы и не почесался предупредить своих постоянных гостей, что сегодня, увы, им придётся или завтракать в другом месте, к нашему общему сожалению, или приезжать всё-таки к нам, но позже. В 99,99% заведений почему-то не считают важным заботиться не только о самом госте, но и об экономии его времени. А вот мы, изволите ли видеть, принимаем в рассуждение, что среди наших гостей есть не только пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее, не только уважаемые в городе люди, но и нормальные. И с ними мы - по-человечески; как со своими.

К обеду, конечно, посадка всё равно образовалась.

Сегодня было какое-то особенно большое количество постящихся, и гости говорят, что скрамбл из тофу - это прям вообще просто невероятно вкусно.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, это как же это у вас, наглый халдей, официантишко, подавальщик, умудрились придумать скрамбл из тофу? нас, скажет прозорливый читающий, не проведёшь, мы-то знаем, что скрамбл - он завсегда из куриных яиц готовится, а ты про какой-то скрамбл из тофу пишешь; как вы его вообще готовите?

А я вам отвечу - натурально, тофу кладём в сотейник, давим вилкой до однообразной кашицы грубой текстуры, туда же нашинкованную петрушку, жарим на оливковом масле, добавляя карри, белую соль, чёрный перец. Как будет готово - выкладываем на горячий тост (обжаренный хлеб), рядом кладём авокадо, которое нарезаем слайдами, поливаем оливковым маслом, солим, крутим над ним мельницей с перцем.

Кстати, раз уж начали о рецептах - всю жизнь думал, что у живущих на Волге татар парадоксальным образом нет ни одного национального рыбного блюда, а вот выяснилось, что всё-таки есть, оказывается, просто основательно забытое, а называется оно - рыбное тебе. В жизни о нём не слышал, в книжке деревенских татарских рецептов нашёл.

Невероятно простая штука: для этого блюда берётся небольших размеров рыба (лещ, карп, карась). Хорошо обработать рыбу, промыть, снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Приготовленную таким образом рыбу уложить на масленую сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку или протопленную печь. И уже почти готово, кстати.

Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку (или печь) на 10-15 минут. Всё.
Важный момент, требующий уважения: рыбное тебе подаётся на стол горячим и непременно в сковороде, в коей готовилось.
Обожаю ест со сковороды. Когда сам себе готовлю и ем один - всегда так делаю. Там же всё самое вкусное.

А перекладывание в тарелку - кастрация блюда.

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 1 из 5, ибо за первые три часа говорения и ничегонеделания почувствовал себя каким-то, простите за выражение, видеоблогером. Отработали с заботой и смыслом, не ресурсно и не в кайф.

Желаю сменившим нас колежанкам огневого сервиса вечером.

Чашку у меня сегодня не купили.

Гости были супер понимающими милашками.

Nombre total de visites: 319, dont 5 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.