Загальні статті / Харків

Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета

29 червня 2024, Загальні статті

Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета

Продукты с низким гликемическим индексом играют решающую роль в снижении веса и профилактике диабета из-за их влияния на уровень сахара в крови. Эти продукты медленно перевариваются и усваиваются, что приводит к постепенному повышению уровня глюкозы в крови и способствует устойчивому повышению уровня энергии. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом, люди могут лучше контролировать свой вес и снизить риск развития диабета. В издании She Finds перечислите такие продукты.

Персики

Персики являются хорошим источником пищевых волокон, особенно если их есть с кожурой. Клетчатка способствует насыщению, сохраняя чувство сытости на более длительный период и снижая общее потребление калорий. Это может способствовать снижению веса, помогая вам контролировать размер порций и избегать частых перекусов.

«Сушеные персики содержат только фруктовый сахар и имеют низкий гликемический индекс. Это хороший источник необходимых питательных веществ, таких как витамины А и С и антиоксиданты, которые способствуют общему оздоровлению организма. В персиках также есть клетчатка, которая регулирует уровень сахара в крови и дает ощущение сытости»

Грейпфрут

В грейпфруте высокое содержание воды, что обеспечивает достаточное поступление жидкости в организм, поддерживая его нормальное функционирование. Жидкость, по мнению эксперта, помогает контролировать вес и снижает риск развития резистентности к инсулину.

Сливы

Сливы богаты антиоксидантами, витаминами С, К и минералами. Калий и магний поддерживают общее состояние здоровья, обмен веществ и чувствительность к инсулину, которые являются важными факторами профилактики диабета и поддержания здорового веса. Содержание клетчатки в сливах настолько велико, что поддерживает уровень сахара в крови и повышает чувство сытости. Антиоксидантные элементы, содержащиеся в сливах, вместе с витаминами минимизируют окислительный стресс, замедляя процесс старения и снижая риск воспалительных процессов.

Груши

Груши богаты пищевыми волокнами. Особенно много в них растворимой клетчатки. Хотя груши содержат натуральные сахара, в них относительно мало калорий по сравнению с сладкими закусками и десертами. По словам специалиста, груши — это низкогликемическая альтернатива сладостям, богатая пищевыми волокнами, особенно пектином, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Они также являются хорошим источником витаминов С, К и калия, полезных для сердца. Груши содержат растворимую клетчатку, которая помогает пищеварению и способствует медленному поступлению сахара в кровь.

И это не что-то труднодоступное или экзотическое. Эти продукты есть на всех прилавках магазинов! Читайте подробности в статье.

Персики

Персики являются хорошим источником пищевых волокон, особенно если их есть с кожурой. Клетчатка способствует насыщению, сохраняя чувство сытости на более длительный период и снижая общее потребление калорий. Это может способствовать снижению веса, помогая вам контролировать размер порций и избегать частых перекусов.

«Сушеные персики содержат только фруктовый сахар и имеют низкий гликемический индекс. Это хороший источник необходимых питательных веществ, таких как витамины А и С и антиоксиданты, которые способствуют общему оздоровлению организма. В персиках также есть клетчатка, которая регулирует уровень сахара в крови и дает ощущение сытости»

Киноа

У киноа относительно низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими злаковыми и крахмалистыми продуктами. Это означает, что она вызывает постепенное и умеренное повышение уровня сахара в крови, что предотвращает резкие скачки и падения уровня глюкозы в крови. Эксперт уверяет, киноа — это полноценный белок. Крупа имеет низкий гликемический индекс, богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Она помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови, поскольку поддерживает метаболическое здоровье. Кроме того, киноа содержит большое количество витаминов и минералов, что делает ее ценным дополнением к любой диетической программе.

Ягоды

В ягодах относительно мало калорий и натуральных сахаров по сравнению со многими другими фруктами. Выбор ягод в качестве закуски или десерта может удовлетворить тягу к сладкому, не вызывая значительных скачков уровня сахара в крови и не добавляя лишних калорий.

Переглядів: всього 128, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.