Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна
6 Octobre 2024, Articles communs
Глинтвейн снова становится популярным, как только на улице падает температура. Пряный согревающий напиток служит приятным «атрибутом» осени, или в нем есть польза?
Диетолог рассказала о свойствах глинтвейна. Напиток стоит ценить за его противовоспалительные свойства. Одним из базовых ингредиентов в нем являются специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, и цитрусовые. Именно благодаря им глинтвейн становится полезным для кровообращения, иммунитета и обмена веществ.
А что насчет алкоголя? В небольшом количестве сухое красное вино, на основе которого обычно готовят напиток, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и эффективно борется с очагами воспаления за счет антиоксидантов в составе, подчеркнула врач в разговоре.
Конечно, глинтвейн принесет только благо, если пить его дозированно и не слишком часто. Злоупотребление напитками на основе алкоголя вредит не меньше, чем употребление спиртного в чистом виде.
К счастью, глинтвейн можно приготовить и без вина. Вот необычный рецепт с грушей, мандаринами и лимоном.
Nombre total de visites: 307, dont 1 aujourd'hui
Commentaires (0) ajouter →