Ресторанные новости / Харьков

Жемчужина вкуса - под створкой!

15 сентября 2011, Ресторанные новости , ресторанный комплекс Пушка - Миндаль

Жемчужина вкуса - под створкой!

Жемчужина вкуса - под створкой! Ловите удовольствие в новом сезоне устриц и мидий!!!

Что общего в месяцах с сентября по апрель? Буква "р" в названии. Для кого-то это может ничего не означать, но только не для мидий и устриц. Они-то точно знают, что к сентябрю нужно напитаться всеми полезными веществами, достигнуть пика совершенства и выпрыгнуть из соленого моря на белоснежные тарелки ресторанов. Открывается устричный сезон. И продолжается он до тех пор, пока из названия месяца не исчезнет "р", то есть до самого мая.

Мидии были известны еще римским гурманам и с удовольствием поглощались за столами средневековья. В сегодняшней Франции они очень популярны, ведь при низкой цене, они равны устрицам по своим питательным свойствам, вот почему их иногда и называют "устрицами бедняков". Мидиями интересуется экспериментальная медицина, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот - кладезь полезных для организма веществ. Как удалось доказать, мясо моллюсков способствует улучшению обмена веществ, способны противостоять раку, стимулирует процесс кровообращения, укрепляет иммунитет и способствует сохранению нашей молодости и красоты.

С приходом сентября в ресторанном комплексе "Пушка-Миндаль" истинные ценители морепродуктов спешат открыть сезон. Кто сможет отказаться от итальянского блюда "Маринара", в котором мидии сочетаются с чесноком, белым вином и сочными помидорами? Мидии "По-Тоскански" ничуть не уступают: тушеные в красном вине с сельдереем и луком, они приобретают весьма пикантный аромат. Однако ни с чем не сравнимо блюдо "Рокфор": тушеные в белом вине с сыром "Рокфор", луком и сметаной, мидии становятся особенно нежными.

Хотите почувствовать настоящий вкус моря? Дюжина свежайших устриц на ледяной тарелке, половинка лимона, черный хлеб с хрустящей корочкой и бокал холодного белого вина. Такому искушению противостоять практически невозможно. Сбрызгиваем устрицы лимонным соком, отправляем в рот нежнейшее мясо, и наслаждаемся тонким, неповторимым вкусом... Заедаем кусочком черного хлеба со сливочным маслом... Делаем медленный глоток охлажденного белого вина... Закрываем глаза... И оказываемся в раю... Устрицы и мидии- наслаждение для истинных гурманов.

Ресторанный комплекс Пушка-Миндаль

Харьков, ул. Пушкинская, 31
тел. 754-67-29

Просмотров: всего 247, из них 1 сегодня

Комментарии (0) добавить →

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!
Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.
Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь – это очень просто!
e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.