В Харькове продолжается гастрономический проект «13 Chefs», курирует основатель Ukranion Assotiation of Chefs - Алексей Латкин.
Суть проекта состоит в следующем:
Шефы и рестораны по очереди принимают у себя на званом ужине своих коллег и специализированных гостей. Участники проекта соревнуются за звание «Самый Гастрономический вечер» и пытаются удивить своих опытных коллег. В течении года шеф-повара могут обмениваться опытом, а встречающий «гастрономический ужин» шеф проходит так называемый «экзамен».
Во время ужина подает сет-меню: от аперитива до дижестива, при этом не только должен сделать свои блюда вкусными, но и обосновать их актуальность.
Подробнее вы можете прочитеть здесь: «Гастрономический проект «13 Chefs»
Вторым встречающим гостей был пивной ресторан «Пробка» и его шеф-повар Игорь Коптев.
Меню вечера было представлено:
- Тар тар из страуса с томатами, заправлеными мятным песто и муссом из козьего сыра и базилика
- Крем суп из раков
- Мифлей с уткой, печеной дней и ягодной брынзой
- Конелони из мяса раков фаршированные мясом мидий
- Apple honey
Переглядів: всього 238, з них 10 сьогодні
Коментарі (0) додати →