В Киеве утвердили правила работы кафе и ресторанов
May 9, 2020, Editor column
Источник
Правила работы кафе и ресторанов во время карантина.
Киевские власти утвердили порядок работы летних площадок общепитов во время первого этапа ослабления карантина в Украине, который начнется 11 мая.
Перечень правил был опубликован пресс-службой Киевской городской государственной администрации в субботу, 9 мая.
Так, распоряжение столичных властей предусматривает следующие изменения в работе кафе и ресторанов:
- Расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м
- За одним столиком могут сидеть не более двух посетителей (без учета детей младше 14 лет)
- Заказ должен осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения. Официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и посетителем
- Место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом - чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения. Также должна быть обеспечена возможность безналичной (бесконтактной) оплаты
- Меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом принятия/выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий:
- ежедневная термометрия сотрудников
- обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней
- организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.
При этом на входах на территорию летних площадок заведений должен быть установлен санитарный контроль. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.
На входе должны быть установлены дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводиться каждые два часа рабочего времени. Дезинфекцию контактных поверхностей и посуды работники заведений должны проводить после каждого посетителя.
Кроме того, учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях посредством оповещений на веб-сайтах, страницах в соцсетях и другими способами.
Views: total 444, of which 3 today
comments (0) add →