Колонка редактора / Харьков

В Киеве утвердили правила работы кафе и ресторанов

9 мая 2020, Колонка редактора

Фото: Facebook

Источник

Правила работы кафе и ресторанов во время карантина.

Киевские власти утвердили порядок работы летних площадок общепитов во время первого этапа ослабления карантина в Украине, который начнется 11 мая.

Перечень правил был опубликован пресс-службой Киевской городской государственной администрации в субботу, 9 мая.
 

Так, распоряжение столичных властей предусматривает следующие изменения в работе кафе и ресторанов:

  •     Расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м
  •     За одним столиком могут сидеть не более двух посетителей (без учета детей младше 14 лет)
  •     Заказ должен осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения. Официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и посетителем
  •     Место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом - чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения. Также должна быть обеспечена возможность безналичной (бесконтактной) оплаты
  •     Меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом принятия/выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
     

Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий:

  •     ежедневная термометрия сотрудников
  •     обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней
  •     организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.

При этом на входах на территорию летних площадок заведений должен быть установлен санитарный контроль. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.

На входе должны быть установлены дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводиться каждые два часа рабочего времени. Дезинфекцию контактных поверхностей и посуды работники заведений должны проводить после каждого посетителя.
 

Кроме того, учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях посредством оповещений на веб-сайтах, страницах в соцсетях и другими способами.

Просмотров: всего 446, из них 5 сегодня

Комментарии (0) добавить →

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!
Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.
Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь – это очень просто!
e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.