С глазу на глаз с шеф-поваром
April 19, 2023, Common articles
Но ведь ровно то же самое происходит и в западном мире, ибо персонализация трапезы - вот над чем ломает голову воображаемый топ-менеджмент мирового ресторанного бизнеса.
Если вернуться в самые ранние времена существования ресторанов в Париже, то есть во вторую половину XVIII века, то, доводилось читать, уже и там можно найти и обычные ресторанные столики, и «маленькие отдельные кабинеты, где клиента обслуживали, как у него дома».
Всё верно, только клиентов в ресторанах не бывает.
Ресторан The Solo Per Due в итальянской коммуне Ваконе обещает нечто подобное, с уклоном в некие такие, изволите ли видеть, «очень личные впечатления от еды»: у них в зале стоит единственный столик для двоих.
А в Ню-Йоке шеф Джехангир Мехта делает нечто похожее в своем кулинарном заведении под названием Me and You:
«Уникальное, глубоко личное впечатление о еде, какого вы больше нигде не найдете. Каждое блюдо приготовлено с учетом ваших вкусов, в вашей любимой цветовой гамме».
Комплексное меню за столом у шефа - типичный формат ню-йокского ресторана Brooklyn Fare и шанхайского 12 Chairs, отмеченных тремя звездами Мишлена. Трудно не почувствовать, что тебе лично уделяют особое внимание, когда ты остаешься практически с глазу на глаз с шеф-поваром. Чем не "азиатский" подход?
Крайне персонализированная трапеза - это частный повар. Считается, что такое можно увидеть только в домах богатых и знаменитых, однако есть несколько ресторанов, где предлагается примерно такой же уровень сервиса. Fuad’s в Хьюстоне - одно из таких заведений. Пишут, будто бы шеф Джозеф Машкури лично подойдёт к вашему столу и спросит, чего бы вы хотели сегодня, предложит несколько блюд на выбор, но подчеркнёт, что "будет счастлив" приготовить для вас всё, что вы захотите - от стейка шатобриан до филли-стейк-сандвича.
Views: total 563, of which 1 today
comments (0) add →