Articles communs / Kharkiv

С глазу на глаз с шеф-поваром

19 Avril 2023, Articles communs

С глазу на глаз с шеф-поваром

Но ведь ровно то же самое происходит и в западном мире, ибо персонализация трапезы - вот над чем ломает голову воображаемый топ-менеджмент мирового ресторанного бизнеса.

Если вернуться в самые ранние времена существования ресторанов в Париже, то есть во вторую половину XVIII века, то, доводилось читать, уже и там можно найти и обычные ресторанные столики, и «маленькие отдельные кабинеты, где клиента обслуживали, как у него дома».

Всё верно, только клиентов в ресторанах не бывает.

Ресторан The Solo Per Due в итальянской коммуне Ваконе обещает нечто подобное, с уклоном в некие такие, изволите ли видеть, «очень личные впечатления от еды»: у них в зале стоит единственный столик для двоих.

А в Ню-Йоке шеф Джехангир Мехта делает нечто похожее в своем кулинарном заведении под названием Me and You:

«Уникальное, глубоко личное впечатление о еде, какого вы больше нигде не найдете. Каждое блюдо приготовлено с учетом ваших вкусов, в вашей любимой цветовой гамме».

Комплексное меню за столом у шефа - типичный формат ню-йокского ресторана Brooklyn Fare и шанхайского 12 Chairs, отмеченных тремя звездами Мишлена. Трудно не почувствовать, что тебе лично уделяют особое внимание, когда ты остаешься практически с глазу на глаз с шеф-поваром. Чем не "азиатский" подход?

Крайне персонализированная трапеза - это частный повар. Считается, что такое можно увидеть только в домах богатых и знаменитых, однако есть несколько ресторанов, где предлагается примерно такой же уровень сервиса. Fuad’s в Хьюстоне - одно из таких заведений. Пишут, будто бы шеф Джозеф Машкури лично подойдёт к вашему столу и спросит, чего бы вы хотели сегодня, предложит несколько блюд на выбор, но подчеркнёт, что "будет счастлив" приготовить для вас всё, что вы захотите - от стейка шатобриан до филли-стейк-сандвича.

Nombre total de visites: 561, dont 2 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.