Actualités des restaurants / Kharkiv

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

24 Septembre 2024, Actualités des restaurants

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

Впервые в официальный гастрономический путеводитель Michelin Guide включили ресторан украинской кухни Anelya Chicago, работающий в американском Чикаго.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Рубрика.

Ресторан в прошлом году открыл шеф-повар Джонни Кларк, бабушка которого родилась в Харькове, а впоследствии мигрировала в Соединенные Штаты.

В 2023 году Кларк впервые посетил Харьков и вдохновился на создание ресторана, который продвигал бы украинскую традиционную и современную кулинарную традицию в Соединенных Штатах.

Ресторан назвали в честь бабушки Анелии шеф-повара Джонни Кларка, родившейся в Харькове.

«Anelya — это сочетание ностальгии, наследия и современных кулинарных стилей, которые мы разделяем с моей женой и партнершей, шеф-поваром Беверли Ким. Этот ресторан начинался как попап для оказания гуманитарной помощи, но превратился в инструмент сохранения нашей культуры», — говорит Джонни Кларк.

В ресторане подают блюда, в которых сочетаются традиции украинской кухни и современные кулинарные стили.

Здесь можно попробовать:

  •     борщ с утиным мясом и копчеными грушами, которые пропагандирует и Евгений Клопотенко,
  •     вареники с рикотой или с пралине из бекона и ореха пекан,
  •     полтавские клецки с тушеной курицей и экзотическими грибами,
  •     наполеон с кремом из черного чая.

Также в заведении подают авторские коктейли, квас и украинское пиво.

А еще в Anelya готовят голубцы, борщ, банош, пончики, паштет, корейскую морковь.

Есть в меню мидии по-крымски, крученики из баклажанов и сыра, есть вареники — с вишней, с рекотой, с шоколадом. Есть фаршированный перец, полтавские клецки и лапша с трюфелями и домашним сыром.

К сожалению, богатая восточноевропейскими винами винная карта из украинских предлагает только игристые Бахмутского завода шампанских вин. В то же время, есть традиционные украинские наливки и несколько марок украинского пива.

Украинское происхождение легко узнать не только благодаря меню, но и интерьеру «Анели».

Справка

Michelin Guide — самый известный и влиятельный современный ресторанный рейтинг, который оценивает заведения и отели по всему миру. Первый гид издал в 1900 году Андре Мишлен, один из основателей компании по производству шин Michelin.

Сначала в путеводителе собирали разные полезные для путешественников локации: гостиницы, ремонтные мастерские, паркинги, места питания и т. д. Но впоследствии все большее внимание уделялось именно ресторанам, а знаменитой «Мишленовской звездой» начали обозначать заведения с великолепной кухней.

В 2018 году Michelin Guide высоко оценил шефа-повара киевского ресторана «Канапа» Ярослава Артюха. В частности, авторы рейтинга отметили, как модернизирует традиционную украинскую кухню и вдыхает в нее новую жизнь.

Источник

Nombre total de visites: 125, dont 10 aujourd'hui

Commentaires (0) ajouter →

Ajouter un commentaire

Quelque chose à ajouter ? Facile !
Vous n'êtes pas inscrit et/ou pas autorisé sur le site.
Votre message n'apparaîtra sur qu'après avoir été modéré.
S'inscrire – c'est très simple !
e-mail ou ICQ ou téléphone ou ... (non affiché sur le site !)


Chers amis !
Veuillez noter que dans les commentaires interdit :

  • utiliser des expressions et des mots obscènes. Il est permis de reproduire des jurons sans orientation, à condition qu'au moins une lettre du mot soit remplacée par *&# et autre
  • publier des textes qui contredisent la législation ukrainienne ou appellent à sa violation
  • abuser de la touche de verrouillage des majuscules, c'est-à-dire écrire les commentaires en majuscules. De telles déclarations seront se retirer
  • insulter les autres participants à la discussion, auteurs de textes sur le site, et de manière générale insulter
  • pour placer des textes contenant de la propagande ou de l'agitation à caractère social, racial, national, la haine et l'inimitié sexuelles ou religieuses
  • placement de messages publicitaires (à l'exception de la section "Bulletin Board"), ainsi que des phrases publicitaires dans signatures ou noms d'utilisateur
  • pour discuter des actions de l'administration (représentants) du site.

Chaque commentateur est seul responsable des informations qu'il publie. Pour avoir enfreint les règles commentant, l'utilisateur peut être "banni", c'est-à-dire privé de la possibilité de laisser des commentaires sur le site. Et pour toujours.

L'administration du site n'est pas responsable du contenu des messages, à l'exception des messages postés représentants du site.