Ресторанные новости / Харьков

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

24 сентября 2024, Ресторанные новости

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

Впервые в официальный гастрономический путеводитель Michelin Guide включили ресторан украинской кухни Anelya Chicago, работающий в американском Чикаго.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Рубрика.

Ресторан в прошлом году открыл шеф-повар Джонни Кларк, бабушка которого родилась в Харькове, а впоследствии мигрировала в Соединенные Штаты.

В 2023 году Кларк впервые посетил Харьков и вдохновился на создание ресторана, который продвигал бы украинскую традиционную и современную кулинарную традицию в Соединенных Штатах.

Ресторан назвали в честь бабушки Анелии шеф-повара Джонни Кларка, родившейся в Харькове.

«Anelya — это сочетание ностальгии, наследия и современных кулинарных стилей, которые мы разделяем с моей женой и партнершей, шеф-поваром Беверли Ким. Этот ресторан начинался как попап для оказания гуманитарной помощи, но превратился в инструмент сохранения нашей культуры», — говорит Джонни Кларк.

В ресторане подают блюда, в которых сочетаются традиции украинской кухни и современные кулинарные стили.

Здесь можно попробовать:

  •     борщ с утиным мясом и копчеными грушами, которые пропагандирует и Евгений Клопотенко,
  •     вареники с рикотой или с пралине из бекона и ореха пекан,
  •     полтавские клецки с тушеной курицей и экзотическими грибами,
  •     наполеон с кремом из черного чая.

Также в заведении подают авторские коктейли, квас и украинское пиво.

А еще в Anelya готовят голубцы, борщ, банош, пончики, паштет, корейскую морковь.

Есть в меню мидии по-крымски, крученики из баклажанов и сыра, есть вареники — с вишней, с рекотой, с шоколадом. Есть фаршированный перец, полтавские клецки и лапша с трюфелями и домашним сыром.

К сожалению, богатая восточноевропейскими винами винная карта из украинских предлагает только игристые Бахмутского завода шампанских вин. В то же время, есть традиционные украинские наливки и несколько марок украинского пива.

Украинское происхождение легко узнать не только благодаря меню, но и интерьеру «Анели».

Справка

Michelin Guide — самый известный и влиятельный современный ресторанный рейтинг, который оценивает заведения и отели по всему миру. Первый гид издал в 1900 году Андре Мишлен, один из основателей компании по производству шин Michelin.

Сначала в путеводителе собирали разные полезные для путешественников локации: гостиницы, ремонтные мастерские, паркинги, места питания и т. д. Но впоследствии все большее внимание уделялось именно ресторанам, а знаменитой «Мишленовской звездой» начали обозначать заведения с великолепной кухней.

В 2018 году Michelin Guide высоко оценил шефа-повара киевского ресторана «Канапа» Ярослава Артюха. В частности, авторы рейтинга отметили, как модернизирует традиционную украинскую кухню и вдыхает в нее новую жизнь.

Источник

Просмотров: всего 446, из них 27 сегодня

Комментарии (0) добавить →

Добавить комментарий

Хотите что-нибудь добавить? Легко!
Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.
Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь – это очень просто!
e-mail или ICQ или телефон или ... (на сайте не показывается!)


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.