В Харькове стартовал гастрономический проект «13 Chefs», курирует основатель Ukranion Assotiation of Chefs - Алексей Латкин.
Суть проекта состоит в следующим:
Шефы и рестораны по очереди принимают у себя на званом ужине своих коллег и специализированных гостей. Участники проекта соревнуются за звание «Самый Гастрономический вечер» и пытаются удивить своих опытных коллег. В течении года шеф-повара могут обмениваться опытом, а встречающий «гастрономический ужин» шеф проходит так называемый «экзамен».
Во время ужина подает сет-меню: от аперитива до дижестива, при этом не только должен сделать свои блюда вкусными, но и обосновать их актуальность.
Подробнее вы можете прочитеть здесь: «Гастрономический проект «13 Chefs»
Первым встречающим гостей был ресторан «The Terrace» и его шеф-повар Москвин Вячеслав.
Меню вечера было представлено:
- Тартар с черным трюфелем и спаржей гриль / Чипсы из средиземноморского тунца / Крем-пена из козьего сыра
- Пломбир «Демиглас» в стаканчике / Цукаты из овощей / Пудра из «Рокфора»
- «Польпетте» из индейки с сыром «Рикота» / Сосус из тыквы и анисовой моркови / Фруктовые чипы
- Филе «Дорадо» в беконе / Сливочный соус из лука «Порей» / Шпинат с дикими грибами
- Штрудель с маком и творогом / Соленая карамель / Мороженное «Дор Блю»
Переглядів: всього 578, з них 2 сьогодні
Коментарі (0) додати →