Колонка редактора / Харків

В Киеве утвердили правила работы кафе и ресторанов

9 травня 2020, Колонка редактора

Фото: Facebook

Источник

Правила работы кафе и ресторанов во время карантина.

Киевские власти утвердили порядок работы летних площадок общепитов во время первого этапа ослабления карантина в Украине, который начнется 11 мая.

Перечень правил был опубликован пресс-службой Киевской городской государственной администрации в субботу, 9 мая.
 

Так, распоряжение столичных властей предусматривает следующие изменения в работе кафе и ресторанов:

  •     Расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м
  •     За одним столиком могут сидеть не более двух посетителей (без учета детей младше 14 лет)
  •     Заказ должен осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения. Официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и посетителем
  •     Место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом - чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения. Также должна быть обеспечена возможность безналичной (бесконтактной) оплаты
  •     Меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом принятия/выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
     

Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий:

  •     ежедневная термометрия сотрудников
  •     обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней
  •     организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.

При этом на входах на территорию летних площадок заведений должен быть установлен санитарный контроль. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.

На входе должны быть установлены дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводиться каждые два часа рабочего времени. Дезинфекцию контактных поверхностей и посуды работники заведений должны проводить после каждого посетителя.
 

Кроме того, учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях посредством оповещений на веб-сайтах, страницах в соцсетях и другими способами.

Переглядів: всього 443, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.