Ресторанні новини / Харків

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

24 вересня 2024, Ресторанні новини

Ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включили в гастрономический путеводитель Michelin Guide

Впервые в официальный гастрономический путеводитель Michelin Guide включили ресторан украинской кухни Anelya Chicago, работающий в американском Чикаго.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Рубрика.

Ресторан в прошлом году открыл шеф-повар Джонни Кларк, бабушка которого родилась в Харькове, а впоследствии мигрировала в Соединенные Штаты.

В 2023 году Кларк впервые посетил Харьков и вдохновился на создание ресторана, который продвигал бы украинскую традиционную и современную кулинарную традицию в Соединенных Штатах.

Ресторан назвали в честь бабушки Анелии шеф-повара Джонни Кларка, родившейся в Харькове.

«Anelya — это сочетание ностальгии, наследия и современных кулинарных стилей, которые мы разделяем с моей женой и партнершей, шеф-поваром Беверли Ким. Этот ресторан начинался как попап для оказания гуманитарной помощи, но превратился в инструмент сохранения нашей культуры», — говорит Джонни Кларк.

В ресторане подают блюда, в которых сочетаются традиции украинской кухни и современные кулинарные стили.

Здесь можно попробовать:

  •     борщ с утиным мясом и копчеными грушами, которые пропагандирует и Евгений Клопотенко,
  •     вареники с рикотой или с пралине из бекона и ореха пекан,
  •     полтавские клецки с тушеной курицей и экзотическими грибами,
  •     наполеон с кремом из черного чая.

Также в заведении подают авторские коктейли, квас и украинское пиво.

А еще в Anelya готовят голубцы, борщ, банош, пончики, паштет, корейскую морковь.

Есть в меню мидии по-крымски, крученики из баклажанов и сыра, есть вареники — с вишней, с рекотой, с шоколадом. Есть фаршированный перец, полтавские клецки и лапша с трюфелями и домашним сыром.

К сожалению, богатая восточноевропейскими винами винная карта из украинских предлагает только игристые Бахмутского завода шампанских вин. В то же время, есть традиционные украинские наливки и несколько марок украинского пива.

Украинское происхождение легко узнать не только благодаря меню, но и интерьеру «Анели».

Справка

Michelin Guide — самый известный и влиятельный современный ресторанный рейтинг, который оценивает заведения и отели по всему миру. Первый гид издал в 1900 году Андре Мишлен, один из основателей компании по производству шин Michelin.

Сначала в путеводителе собирали разные полезные для путешественников локации: гостиницы, ремонтные мастерские, паркинги, места питания и т. д. Но впоследствии все большее внимание уделялось именно ресторанам, а знаменитой «Мишленовской звездой» начали обозначать заведения с великолепной кухней.

В 2018 году Michelin Guide высоко оценил шефа-повара киевского ресторана «Канапа» Ярослава Артюха. В частности, авторы рейтинга отметили, как модернизирует традиционную украинскую кухню и вдыхает в нее новую жизнь.

Источник

Переглядів: всього 399, з них 2 сьогодні

Коментарі (0) додати →

Додати коментар

Хочете щось додати? Легко!
Ви не зареєстровані та/або не авторизовані на сайті.
Ваше повідомлення з'явиться на сайті тільки після перевірки модератором.
Зареєструйтесь – це дуже просто!
e-mail або ICQ або телефон або ... (на сайті не показується!)


Дорогі друзі!
Звертаємо вашу увагу, що у коментарях заборонено:

  • вживати нецензурні висловлювання та слова. Допускається відтворення лайок без особистісної спрямованості, за умови заміни не менше однієї літери слова значками *&# та іншими
  • розміщувати тексти, що суперечать законодавству України або закликають до його порушення
  • зловживати кнопкою Caps Lock, тобто. писати коментарі великими літерами. Такі висловлювання будуть видалятися
  • ображати інших учасників обговорення, авторів текстів на сайті та й взагалі ображати
  • розміщувати тексти, що містять пропаганду або агітацію, що порушують соціальну, расову, національну, статеву чи релігійну ненависть та ворожнечу
  • розміщення рекламних повідомлень (крім розділу «Дошка оголошень»), а також рекламних фраз у підписи або імена користувачів
  • обговорювати дії адміністрації (представників) сайту.

Кожен коментатор несе повну відповідальність за розміщену ним інформацію. За дворазове порушення правил коментування користувач може бути «забанен», тобто позбавлений можливості залишати коментарі на сайті. Причому назавжди.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст повідомлень, за винятком повідомлень, що розміщуються представниками сайту.